Pizza de tapioca uma pizza deliciosa feita com massa de tapioca agora só faço assim

A receita de pizza de tapioca é feita com uma massa leve e imperdível à base de goma de tapioca e aveia

Pizza De Tapioca
Pizza de tapioca

A pizza de tapioca fica levinha, deliciosa e saudável, com uma textura incrível, levemente crocante que vai conquistar a todos! Bem fácil e rápida de fazer, essa delícia pode receber o recheio que você escolher, podendo variar bastante. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a espetacular pizza de tapioca, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pizza de tapioca

Para a receita de pizza de tapioca, primeiramente vamos colocar em uma vasilha os ovos e bater com um garfo por 1 minutinho. Depois vamos acrescentar a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia, misturando bem com um garfo por 1 minuto. Vamos despejar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e espalhar bem para que fique uniforme. Vamos levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutinhos, até que o fundo comece a dourar. Vamos virar a massa do outro lado, adicionar o molho e recheio da preferência e voltar ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Finalmente, vamos retirar do forno, polvilhar orégano a gosto e regar com azeite a gosto. Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, que fica super gostosa!

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • manteiga ou margarina (para untar)

Para o recheio

  • recheio de sua preferência
  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha os ovos e bata com um garfo por 1 minuto.
  2. Acrescente a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos finos.
  3. Misture bem com um garfo por 1 minutinho.
  4. Unte uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) com manteiga ou margarina.
  5. Despeje a massa espalhando bem para ficar uniforme.
  6. Para pré-assar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutos, até o fundo começar a dourar.
  7. Solte a massa com uma faquinha ou espátula e, se estiver douradinha no fundo, vire do outro lado. Senão, deixe mais um pouquinho no forno.
  8. Após virar, coloque molho de tomate e recheio a gosto, de acordo com sua preferência.
  9. Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite também a gosto.
  11. Prontinho, sirva e aproveite essa gostosura de pizza de tapioca, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastelão de forno assado recheado com frango e queijo o prato preferido do meu filho
Misturinha mágica para fazer uma limpeza completa de máquina de lavar roupas
Pavê simples com chocolate uma sobremesa deliciosa e rápida para fazer no natal
Misture o conteúdo do liquidificador com frutas e prepare um pudim de frutas perfeito pro natal