A pizza de tapioca fica levinha, deliciosa e saudável, com uma textura incrível, levemente crocante que vai conquistar a todos! Bem fácil e rápida de fazer, essa delícia pode receber o recheio que você escolher, podendo variar bastante. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a espetacular pizza de tapioca, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pizza de tapioca
Para a receita de pizza de tapioca, primeiramente vamos colocar em uma vasilha os ovos e bater com um garfo por 1 minutinho. Depois vamos acrescentar a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia, misturando bem com um garfo por 1 minuto. Vamos despejar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e espalhar bem para que fique uniforme. Vamos levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutinhos, até que o fundo comece a dourar. Vamos virar a massa do outro lado, adicionar o molho e recheio da preferência e voltar ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Finalmente, vamos retirar do forno, polvilhar orégano a gosto e regar com azeite a gosto. Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, que fica super gostosa!
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a massa
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- manteiga ou margarina (para untar)
Para o recheio
- recheio de sua preferência
- molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha os ovos e bata com um garfo por 1 minuto.
- Acrescente a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos finos.
- Misture bem com um garfo por 1 minutinho.
- Unte uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) com manteiga ou margarina.
- Despeje a massa espalhando bem para ficar uniforme.
- Para pré-assar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por uns 10-15 minutos, até o fundo começar a dourar.
- Solte a massa com uma faquinha ou espátula e, se estiver douradinha no fundo, vire do outro lado. Senão, deixe mais um pouquinho no forno.
- Após virar, coloque molho de tomate e recheio a gosto, de acordo com sua preferência.
- Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite também a gosto.
- Prontinho, sirva e aproveite essa gostosura de pizza de tapioca, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastelão de forno assado recheado com frango e queijo o prato preferido do meu filho
Misturinha mágica para fazer uma limpeza completa de máquina de lavar roupas
Pavê simples com chocolate uma sobremesa deliciosa e rápida para fazer no natal
Misture o conteúdo do liquidificador com frutas e prepare um pudim de frutas perfeito pro natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais