Pizza de sardinha da vovó era assim que comíamos pizza em 1980 aqui no interior
Uma pizza de sardinha deliciosa e perfeita para o lanche
A pizza de sardinha desta receita surpreende no sabor e, além de uma massa gostosa e macia, o recheio fica muito saboroso. De forma simples e prática você prepara com facilidade esta receita de pizza de sardinha. Depois é só chamar os amigos e a família e se deliciar!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer a pizza de sardinha, vamos começar preparando uma massa com farinha de trigo, sal, açúcar, óleo de soja, ovos, fermento biológico seco (aquele para pão que vem no envelope) e água morninha. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, sovar a massa e deixa-la descansar por 30 minutos. Depois disso, vamos levar a massa da pizza de sardinha para assar por 15 minutos. Em seguida, vamos colocar o molho feito com um refogado de sardinha em óleo com tomate, cebola, molho pronto, azeitonas pretas fatiadas e uma pitadinha de sal. Para finalizar, é só levar a pizza de sardinha de volta ao forno por mais 20 minutos e servir essa delícia. Confira a receita. Vamos lá! Vale a pena!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo de soja
1 envelope de fermento biológico seco para pão
Para o molho de sardinha
1 cebola média em meias-luas
2 tomates grandes picadinhos
1 lata de sardinha em óleo escorrida e limpa
1 sachê ou lata de molho pronto de tomate
azeitonas pretas fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
Para a massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda média para pizza.
Em seguida, numa vasilha média, misture delicadamente o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
Acrescente os ovos inteiros e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, misturando com uma colher.
Agora, mãos na massa para sová-la, até ficar uma massinha macia e homogênea, que não grude nas mãos.
Se necessário, pode adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo.
Abra com um rolo, ajeite na forma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Espalhe um pouco de molho pronto de tomate uniformemente por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido para pré-assar por cerca de 15 minutos.
Depois coloque o molho de sardinhas e leve ao forno novamente por, mais ou menos, 20 minutos.
Retire do forno e sirva.
Do molho de sardinha
Escorra a sardinha para retirar o excesso de óleo e retire a espinha delicadamente deixando só o filezinho. Reserve.
Numa panela, coloque um pouco de óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Acrescente os tomates refogando juntamente com a cebola.
Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal.
Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e misture a sardinha delicadamente.
Por último, junte as azeitonas pretas fatiadas.
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