Pizza de frigideira que eu fiz em 5 minutos e todo mundo adorou em casa

Aprenda a preparar essa espetacular pizza de frigideira, feita com praticidade e rapidez!

Pizza De Frigideira
pizza de frigideira

Não deixe de preparar para o lanche, esta gostosa e ligeira pizza de frigideira, ideal para o seu lanche ou jantar descontraído! Preparada com praticidade, você não precisa sovar a massa e nem aguardar crescer, pois não leva fermento, além de ser versátil, já que você pode recheá-la como desejar. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a fantástica pizza de frigideira, que vai arrasar!

Como fazer pizza de frigideira

Para a pizza de frigideira, começaremos com a massa. Vamos pôr numa panela, a água e a manteiga, levando ao fogo, até a água ficar morna e a manteiga derreter. Adicionaremos numa tigela: a farinha, o sal e o açúcar. Depois, despejamos a mistura da panela contendo a água morna com manteiga, sobre a farinha e mexeremos com uma espátula, até que fique pesada. Vamos amassar bem com as mãos. Se estiver grudando, acrescentaremos mais um pouco de farinha, amassando, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos, lisinha, esse é o ponto correto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível pizza de frigideira!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para a massa

  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada generosa de sal
  • ½ xícara de água

Para o recheio misto

  • orégano (a gosto)
  • bacon (a gosto)
  • 2 fatias de presunto
  • 1 colher de requeijão ou maionese
  • 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
  • 2 fatias de muçarela

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione numa panela a água e a manteiga ou margarina, colocando no fogo, até a água amornar e a manteiga derreter. 
  2. Ponha numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, a pitada de sal e o açúcar. 
  3. Na sequência, derrame a mistura da panela, contendo a água morna com manteiga ou margarina, por cima da farinha e vá misturando com uma espátula ou colher de pau, até começar a pesar.
  4. Então é a hora de “colocar as mãos na massa”, amassando-a bem.
  5. Caso esteja “colando”, junte um pouco mais de farinha e vá amassando, até obter uma massa que não grude mais nas mãos e fique bem lisa, esse é o ponto certo. Faça uma bola e reserve.

Do recheio misto

  1. Pegue uma parte da massa e abra com as pontas dos dedos, deixando-a numa espessura nem muito fina, mas também não muito grossa, conforme o tamanho da sua frigideira. 
  2. Vá esticando e ajeitando com as mãos na frigideira, até forrá-la.
  3. Na sequência, coloque no fogo para que doure. 
  4. Quando virar a massa para dourar por igual, também do outro lado, inicie a adicionar o recheio.
  5. Vá passando na massa, o requeijão ou maionese, seguido do molho de tomate, espalhando bem.
  6. Depois, adicione o presunto, a muçarela, o bacon e o orégano a gosto. 
  7. Mantenha em fogo médio, até a muçarela derreter, e outra parte da massa ficar douradinha.
  8. Sirva e saboreie sua maravilhosa pizza de frigideira!

Dica extra: O recheio pode ser personalizado de acordo com suas preferências. Deixe sua imaginação fluir e crie um sabor surpreendente!

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