Que tal surpreender a sua família e amigos com uma pizza caseira incrível, feita com uma massa mole de pão, super fácil e prática? Não será necessário sovar a massa, e o melhor: você pode escolher o recheio que mais gostar, ou fazer vários sabores diferentes. Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça essa pizza caseira deliciosa, você vai arrasar na cozinha!
Como fazer pizza caseira
Para a pizza caseira, colocaremos a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal numa bacia, misturando bem. Faremos um buraco no meio e adicionaremos os ovos, a água morna e o óleo, mexendo e em seguida batendo com uma colher de pau durante 5 minutos. Vamos transferir a massa para uma forma retangular já untada com óleo, cobriremos com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixaremos crescer num lugar fechado e abafado como forno ou micro-ondas desligado durante 30-40 minutos. Colocaremos os recheios e vamos montar a pizza segundo o passo a passo, colocando para assar. Pronto! Sirva e deguste sua maravilhosa pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
Para o recheio
- azeitonas verdes (a gosto)
- 1 cebola pequena fatiada bem fininha
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
- presunto picado (aproximadamente 200g)
- queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- 2 tomates médios maduros picados
- orégano (a gosto)
Obs.: as xícaras usadas nesta receita tem capacidade de 240ml.
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal em uma bacia e mexa bem.
- Faça um buraco no meio e acrescente os ovos batidos com um garfo, a água morna e o óleo.
- Mexa bem e depois vá batendo a massa com uma colher de pau durante 5 minutos. Coloque a massa numa assadeira retangular (40cm x 28cm x 06cm) previamente untada com óleo.
- Utilize plástico-filme ou com um pano limpo para cobrir e aguarde crescer em um lugar abafado da casa durante aproximadamente 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, tire o plástico e coloque os recheios dessa maneira: sobre a massa, distribua presunto picado, muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano polvilhado a gosto.
- Na sequência pré-aqueça durante 15 minutos o forno a 180°C.
- Asse por aproximadamente 50 minutos.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie sua espetacular pizza caseira!
Dica: Evite cobrir a sua pizza caseira com molho de tomate ou ingredientes muito úmidos, pois isso pode impedir que a massa cresça enquanto assa no forno.
Você pode escolher o recheio que quiser ou usar o que tiver disponível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais