Não deixe de preparar esse bolo fofinho, saboroso e prático no liquidificador! Ele traz uma massa fofa e suave, um gostinho delicioso e refrescante de limão, além de uma linda apresentação, sendo perfeito para incrementar seu chá, café ou lanche. Confira a receita do Bateu, ta pronto, faça o maravilhoso bolo fofinho e arrase na cozinha!
Como fazer bolo fofinho
Para a receita de bolo fofinho, com um preparo simples,precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, limão, ovo e leite. Começaremos misturando o leite morno e o limão e reservando. Colocaremos no liquidificador: ovo, óleo, açúcar e a mistura de leite e limão, batendo até ficar bem homogêneo e acrescentaremos a farinha, batendo sem parar para não ficar com grumos. Vamos transferir pára uma forma previamente untada e colocaremos no forno por 40 minutos. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico bolo fofinho!
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão tahiti
- 100ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Junte o leite morno e o suco de limão numa tigela. Reserve.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o açúcar e a mistura de leite e limão, batendo até ficar bem homogêneo e liso.
- Acrescente a farinha de trigo devagar, batendo muito para não ter grumos.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Passe a massa para uma forma com furo central untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (faça o teste do palito)
- Espere amornar e desenforme. Sirva e saboreie seu delicioso bolo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho cremosa e deliciosa perfeita para a entrada do seu almoço ou jantar
Sem açúcar sem farinha de trigo sem leite fiz um bolo de frigideira maravilhoso
Pavê de liquidificador cremoso e delicioso que fica pronto em minutos
Como limpar panela queimada com gordura num passe de mágica sem usar palha de aço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais