Pastel de feira com massa profissional de 3 ingredientes e recheio simples de carne moída

Vamos te ensinar a fazer um pastel de feira maravilhoso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Pastel De Feira
pastel de feira – Créditos Canal Weder Silva

Imagina poder preparar na sua casa um delicioso pastel de feira! E o melhor de tudo isso é que o resultado é incrivelmente similar ao comercializado. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso e suculento pastel de feira que você já provou na sua vida!

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira iremos utilizar água, óleo, farinha de trigo e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pastel de feira, sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Dispor num plástico culinário e deixar a massa do pastel de feira descansar por alguns minutos. Nesse meio tempo iremos preparar o recheio do pastel de feira conforme as orientações. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem e como rechear e fechar o pastel de feira, para que o resultado final seja perfeito. Fritar em óleo quente, dourando de ambos os lados, retirar o excesso de óleo do pastel de feira em papel absorvente e agora é só saborear cada pedacinho desse espetáculo de pastel de feira digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para a massa 

  • 250 ml de água 
  • 75 ml de óleo
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de sal 

Para o recheio 

  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto 
  • 300 gramas de carne moída 
  • 1 colher(chá) de tempero pronto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal. 
  2. Misture muito bem com as mãos, acrescente a água, aos poucos amassando bem até obter uma massa homogênea. 
  3. Transfira para uma bancada e sove bem a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa, branquinha que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa num plástico culinário e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, e o tempero pronto, misture bem e deixe refogar até reduzir bem o líquido da própria carne.
  2. Não é viável colocar óleo nem cebola para o recheio de carne moída de pastel. 
  3. Adicione o tomate picado, deixe refogar bem até o tomate desmanchar e sumir totalmente do refogado. 
  4. Retire do fogo, acrescente as azeitonas picadas e misture para incorporar. 

Montagem 

  1. Disponha a massa sobre uma bancada (não polvilhe farinha de trigo) e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
  2. Coloque o recheio, e polvilhe o cheiro verde. Borrife água nas laterais da massa para facilitar na hora de fechar o pastel. 
  3. Cubra o recheio com a massa, e corte com um cortador de massas ou carretilha no formato e tamanho desejado. O tamanho padrão é de 15 cm de largura.
  4. Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo bem quente, dourando de ambos os lados. Retire o excesso de óleo em papel absorvente.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pastel de feira!

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