Pizza caseira com borda recheada igual a das melhores pizzarias gastando muito pouco

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira que fica deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Pizza Caseira
pizza caseira – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

É difícil encontrar alguém que não goste de pizza, mas com os valores cada vez mais altos nas pizzarias, fica cada vez mais difícil comer. Para ajudar você que adora uma pizza, vamos te ensinar a fazer uma incrível receita de pizza caseira, com direito até à borda recheada! Aprenda e faça essa pizza caseira! 

Como fazer pizza caseira

Para fazer essa receita não tem segredos, é muito fácil. Vamos começar misturando os ingredientes da massa, e para isso adicionamos primeiro fermento biológico fresco e açúcar em um recipiente e misturamos bem. Depois acrescentamos água morna, azeite, sal e ovo. Misturamos novamente, e então acrescentamos a farinha de trigo aos poucos. Passamos a massa para uma bancada enfarinhada e sovamos bem, até a massa ficar bem lisinha. Depois de deixar a massa descansar até dobrar de volume, abrimo-la com um rolo, colocamos sobre a forma, recheamos e fechamos as bordas e levamos para pré-assar. Depois é só rechear a gosto e retornar ao forno! 

Ingredientes da receita de pizza caseira

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150mL de água morna
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de café de sal
  • ½ ovo batido
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 bisnaga de requeijão
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar.
  2. Adicione a água e mexa bem.
  3. Acrescente o azeite, o sal e o ovo. Misture.
  4. Adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  6. Sove a massa por 10 minutos.
  7. Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Abra a massa com um rolo, e deixe com um diâmetro maior que o da forma de pizza a ser utilizada.
  9. Coloque a massa sobre a forma e passe o requeijão nas bordas.
  10. Dobre a parte excedente das bordas, de modo a cobrir o requeijão.
  11. Faça vários furos no meio da massa.
  12. Passe molho de tomate.
  13. Leve ao forno em temperatura máxima, preaquecido, por 5 minutos.
  14. Recheio sua pizza a gosto e retorne ao forno, por mais 15 minutos.
  15. Agora é só se deliciar com sua incrível pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho de fubá sem farinha uma opção deliciosa para substituir o pão francês no café da manhã
Mousse de maracujá feito com a fruta delicioso e perfeito para a sobremesa de toda a família
Linguiça assada com batata um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Bolo de milho sem farinha receita da fazenda pra você fazer na sua casa