Pingo de Leite Caseiro

Se você quer agradar a criançada, a receita de Pingo de Leite é a ideal!

A Receita de Pingo de Leite Caseiro é perfeita para fazer para a criançada. Para fazer o pingo de leite, basta levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por até 4 horas. Em seguida, é só colocar a mistura em uma superfície umedecida, moldar um quadrado e cortar os seus pingos de leite. Depois disso, é só saborear essa delícia junto com os seus filhos e sobrinhos. Com certeza, eles vão adorar!

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Pingo De Leite Caseiro, Já Embalado No Saquinho.

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 3 litros de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
  • Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
  • Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
  • Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
  • Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2cm de altura.
  • Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva.

Observações:

Não demore muito para consumi-lo, pois, com o tempo, o pingo de leite endurece.

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