Alfajor de Maizena


Alfajor de Maizena! Esse é tipicamente argentino! Uma combinação perfeita e deliciosa! Muito bom pra fazer para a família e até mesmo para vender. Ao final, tem um vídeo do nosso canal parceiro, Ana Cakes, que ensina passo a passo como fazer o doce mais popular da Argentina que vem conquistando o Brasil.

Veja também: Como fazer Goiabinha
Veja também: Como fazer Casadinho de Goiabada

alfajor argentino

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 150g de maizena
  • 100g de farinha trigo 100
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • Doce de leite e coco quantidade necessária.

COMO FAZER ALFAJOR DE MAIZENA
Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (Cerca de 5 minutos).
  2. Coloque os ovos, com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
  3. Despois de incorporado, misture o secos já peneirados, a farinha, a maizena, o bicabornato e o pó royal
  4. Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar. (no vídeo explica certinho como é esse processo)
  5. Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
  6. Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180graus. Cerca de 8 minutos. Não deixe dourar.
  7. Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.

Caso queira, pode banhá-lo em chocolate derretido. Para saber qual a melhor opção, e saber tudo sobre os tipos de chocolate, leia nossas dicas aqui.

Assista ao vídeo onde a Ana Paula, do canal Ana Cakes ensina passo a passo como fazer, de maneira bem simples e descomplicada. Ao final do vídeo, dê um joinha e se inscreva no canal Ana Cakes


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo