Picolé Skimo caseiro delicioso e muito fácil de preparar toda a família vai adorar
Vamos te ensinar a fazer um picolé skimo caseiro delicioso, perfeito para dias mais quentes
Pensa num picolé skimo caseiro igualzinho àquele que você encontra no freezer do mercado ou da padaria! E o melhor, você vai poder fazer essa delícia em casa! Basta seguir o passo a passo da receita e fazer agora mesmo essa gostosura de picolé skimo caseiro simplesmente divino!
Como fazer picolé skimo caseiro
Para fazer o picolé skimo caseiro vamos precisar para a massa de pasta saborizante sabor baunilha, leite condensado bem gelado e nata bem gelada. Iremos primeiramente bater a nata na batedeira até ficar cremosa. Adicionar os demais ingredientes e bater um pouco mais. Preencher com essa mistura para o picolé skimo caseiro as formas de silicone, ou caixa de leite ou copos descartáveis, seguindo o passo a passo do preparo, e levar para o freezer até o dia seguinte. Retirar, e banhar no chocolate derretido com o óleo de coco, dispor o picolé skimo caseiro sobre papel manteiga, assim que ficar firme, manter na geladeira até a hora de servir, ou se deliciar agora mesmo com essa espetacular picolé skimo caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita picolé skimo caseiro
Para a massa
1 colher(chá) de pasta saborizante de baunilha(opcional)
200 ml de leite condensado bem gelado
450 gramas de nata bem gelada
Para a cobertura
100 gramas de óleo de coco
400 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
2 formas de silicone para picolé tipo Magnum (tamanho grande)
Palito para sorvete q.b.
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira coloque a nata bem gelada, e bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa.
Não é para deixar em ponto de picos firmes como chantilly. A mistura tem que ficar apenas cremosa.
Adicione o leite condensado bem gelado e misture bem. Acrescente a pasta saborizante de baunilha(opcional)
Bata essa mistura na batedeira até ficar cremosa e um pouco consistente.
Despeje a massa de sorvete, aos poucos, nas cavidades da forma de silicone. Disponha os palitos nas cavidades específicas da forma.
Caso você não tenho a forma de silicone, uma dica é utilizar uma caixa de leite, vazia e limpa. Despeje a mistura, leve para congelar.
Depois coloque os palitos na distância e quantidade que preferir, descarte a caixa de leite, e corte as barrinhas de sorvete na medida de cada palito.
Outra opção é usar copos descartáveis, leve para congelar, depois coloque os palitos e descarte o copinho.
Leve a forma de silicone, ou a caixa de leite, ou os copos descartáveis, cobertos com plástico filme para não adquirir cheiro e deixe para o freezer até o dia seguinte.
Da cobertura
Coloque o chocolate picado numa tigela e adicione o óleo de coco. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Essa adição de óleo de coco vai deixar o chocolate com uma textura muito mais macia após ser congelada. A quebra ao morder o chocolate vai ser muito mais agradável.
Disponha essa mistura num copo de boca larga para facilitar na hora de banhar.
Montagem
Desenforme os picolés, e banhe no chocolate derretido com óleo de coco.
Disponha os picolés banhados numa assadeira forrada com papel manteiga e logo em seguida o chocolate já vai mudar de cor e o picolé estará pronto.
Retire os picolés do papel manteiga, disponha numa travessa e mantenha no freezer até a hora de servir.
E o picolé skimo caseiro mais gostoso da vida ficou prontinho! sirva-se!
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