Picanha no forno

Quer saber como preparar uma deliciosa picanha no forno com sal grosso? Não tem nenhum grande mistério e temos certeza de que os seus convidados vão amar!

Afinal, quem é que não gosta de picanha? É a carne mais amada dos brasileiros para churrasco e que pode, também, ser preparada no forno com praticidade.

O segredo é utilizar um copo de água para fazer um vapor no forno de forma que a picanha fique bem suculenta. 

Então, despeje primeiro um fio de azeite para que haja aderência do sal grosso na carne. Faça esse procedimento dos dois lados da peça de picanha. Ou seja, primeiro na parte de cima e depois repita na parte de baixo.

Pegue uma bandeja de alumínio para colocar a picanha e enfileire dentro dela 5 ou 6 garfos deitados. Não use garfos com cabo de plástico ou de madeira.

Em seguida, despeje um copo de água na bandeja e coloque a picanha com a gordura voltada para cima. O garfo serve de apoio para a picanha não ficar encostada na água.

Se você tiver uma grade para colocar na bandeja, pode ser também. Antes de colocar a picanha no forno, ele precisa estar preaquecido a 200ºC. 

Depois de 1 hora e 10 minutos a picanha já está pronta! Retire o excesso de sal grosso e corte em bifes. Agora, sirva com um bom vinagrete para churrasco!

Essa receita é deliciosa e você com certeza vai querer fazer picanha no forno outras vezes!

Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 2 Horas
Tempo total: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 325 kcal a cada 100 gramas

Picanha No Forno
Créditos: Depositphotos

Material para receita de Picanha no Forno

  • 1 forma de alumínio
  • garfos 

Ingredientes da receita de Picanha no Forno

  • 1 peça de picanha
  • sal grosso a gosto
  • azeite a gosto
  • 250 ml de água
  • sal fino ou sal de parrilla a gosto 

Como fazer Picanha no Forno – Modo de preparo

  1. Despeje primeiro um fio de azeite na picanha para que haja aderência do sal grosso na carne. 
  2. Faça esse procedimento dos dois lados da peça de picanha. Ou seja, primeiro da parte de cima e depois vire para fazer na parte de baixo.
  3. Pegue uma bandeja para colocar a picanha e enfileire dentro dela 5 ou 6 garfos deitados. 
  4. Em seguida, despeje um copo de água na bandeja e coloque a picanha com a gordura voltada para cima. 
  5. Se você tiver uma grade para colocar na bandeja, pode ser também, no lugar dos garfos. O importante é que a picanha não fique em contato direto com a forma.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos e asse por volta de 1 hora e 10 minutos.
  7.  Retire o excesso de sal grosso, corte em bifes e já pode servir!

Notas:

  1. A picanha fica com algumas partes mais bem passadas, no ponto e outras mais malpassadas. Se você quiser que sua fatia malpassada fique no ponto, basta colocar a fatia com a gordura na frigideira por alguns minutos.
  2. Se achar necessário, pode acertar o sabor com sal de parrilha ou sal fino. 
  3. O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno utilizado.
  4. A temperatura muito alta faz com que a picanha doure por fora e não asse por dentro. 

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