Vinagrete para churrasco

Se você vai assar uma carninha, não pode esquecer do vinagrete para churrasco. É um acompanhamento fresco que, se não estiver presente na hora de servir a carne, os seus convidados vão sentir falta, concorda?

O vinagrete é um acompanhamento leve e aromático, com sabor cítrico e que equilibra muito bem com carnes. 

Ele é feito principalmente da mistura de vinagre, tomate, cebola, cheiro verde, sal e azeite. Ideal para acompanhar a carne e para realçar sabores. 

Seja para comer com carne vermelha, linguiça ou frango, o vinagrete sempre é bem-vindo! 

Se você ama churrasco como qualquer bom brasileiro, precisa aprender a fazer essa receita simples. 

Então, vamos ver como é a receita de vinagrete para churrasco?

Para começar, lave as verduras. Em seguida, pique o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o tomate em cubos bem pequenos.

Agora, pegue uma tigela grande e despeje o sal. Adicione o vinagre para dissolver o sal e coloque uma colher rasa de açúcar. Misture. 

Para quem não sabe, o açúcar serve para deixar o sabor do vinagrete mais suave. Ou seja, para que fique um pouco menos ácido.

Em seguida, adicione o azeite para emulsificar. Coloque na tigela a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado e mexa. 

Dependendo da intensidade do sabor ácido que se deseja obter, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de vinagre. 

Portanto, depois de ter o equilíbrio certo, você pode adicionar também especiarias como orégano, por exemplo, e as ervas aromáticas que preferir. 

Então, finalize com o cheiro verde e já pode servir. Vale lembrar que o cheiro verde se compõe de salsa e cebolinha.

Você pode também deixar por uma hora na geladeira antes de servir.

Seja para um churrasco assado ou grelhado, quem não gosta de sentir o cheiro da carne saindo da churrasqueira para o prato? Logo, o vinagrete não pode faltar! Lembre-se também do pão de alho.

Vinagrete Para Churrasco
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Vinagrete para Churrasco

  • Metade de uma xícara de vinagre
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de açúcar rasa
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas 
  • 2 tomates
  • Metade de um pimentão verde
  • Um punhado de cheiro verde

Como fazer Vinagrete para Churrasco – Modo de preparo

  1. Para começar, lave as verduras. 
  2. Em seguida, pique o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o tomate em cubos bem pequenos.
  3. Em uma tigela adicione o sal, o vinagre e uma colher rasa de açúcar. Misture. 
  4. Depois, adicione o azeite para emulsificar. 
  5. Coloque no recipiente a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado e mexa. 
  6. Dependendo da intensidade do sabor ácido que se deseja obter, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de vinagre. 
  7. Por último finalize com o cheiro verde e já pode servir. 

Nota:

Caso fique muito azedo para o seu paladar, adicione meia xícara de água filtrada gelada.