Acompanhamentos

Petisco de arroz para surpreender todo mundo da sua casa na hora do lanche

Já pensou em transformar aquele arroz que sobrou em uma guloseima irresistível? Faça essa receita simples e fácil de petisco de arroz, e desfrute desse prazer!

Petisco de arroz

Sabia que é possível transformar um alimento básico e versátil da culinária mundial, numa delícia de dar água na boca? Isso mesmo essa receita de petisco de arroz, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, é perfeita para quem quer inovar na cozinha. Siga o passo a passo, e só faz!

Como fazer petisco de arroz

Para fazer petisco de arroz iremos precisar para o petisco, de arroz cozido, bacon picado, ovos, pimenta bode, cebolinha verde, maisena, sal, cebola, óleo e pimenta do reino. Para o molho vamos precisar de molho de pimenta, mostarda e maionese. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de petisco de arroz

Para o petisco

  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 80 gramas de bacon picado
  • 2 ovos
  • 1 pimenta bode picada
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola pequena picada
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho de pimenta

  • 1 colher(sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo

Do petisco

  1. Coloque no liquidificador, o arroz cozido e aquecido levemente, para ficar mais macio, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal.
  2. Bata muito bem por alguns minutos para homogeneizar os ingredientes. Se a mistura ficar difícil de bater, adicione um pouco de água, para auxiliar o processo.
  3. Coloque essa massa numa vasilha, acrescente a maisena e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea e pegajosa.
  4. Com as mãos lavadas e levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele um palitinho (10-12 cm de comprimento) para obter o petisco.
  5. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha numa travessa, um ao lado do outro.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. Se preferir pode assar os petiscos na airfryer, a 180 graus por cerca de 12 minutos. Rendimento: aproximadamente 30 petiscos

Do molho de pimenta

  1. Numa tigela coloque a maionese, a mostarda, o molho de pimenta e misture para homogeneizar.
  2. Sirva em seguida esse divino petisco de arroz com esse molho incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.