Quer aprender a fazer um sorvete digno de sorveteria, com uma textura cremosa e um sabor irresistível que derretem na boca? Com esta receita de sorvete profissional, você vai ter o prazer de desfrutar disso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer sorvete profissional
Para fazer sorvete profissional vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, jaca, emulsificante e liga neutra. Primeiramente iremos remover a película marrom que fica em volta dos caroços da jaca, colocar a goma da jaca no liquidificador, adicionar o leite e bater bem para triturar e homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final impecável. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete profissional
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 800 gramas de jaca
- 2 colheres(chá) rasas de emulsificante
- 1 colher(sopa) de liga neutra
Modo de preparo
- Corte a jaca ao meio, retire a película marrom que fica em volta do caroço e só utilize a goma da jaca.
- Coloque a jaca limpinha no liquidificador, o leite e bata bem para triturar e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira, despreze o bagaço e coloque o líquido obtido novamente no liquidificador.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma de alumínio retangular e leve para o freezer até cristalizar as bordas.
- Retire do freezer, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem até dobrar de volume e ficar aerado.
- Despeje essa mistura em potes para sorvete ou similar, tampe, e leve para gelar no freezer até o dia seguinte.
- Mantenha no freezer, e só retire para saborear esse incrível sorvete profissional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais