Sabia que é possível transformar um alimento básico e versátil da culinária mundial, numa delícia de dar água na boca? Isso mesmo essa receita de petisco de arroz, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, é perfeita para quem quer inovar na cozinha. Siga o passo a passo, e só faz!
Como fazer petisco de arroz
Para fazer petisco de arroz iremos precisar para o petisco, de arroz cozido, bacon picado, ovos, pimenta bode, cebolinha verde, maisena, sal, cebola, óleo e pimenta do reino. Para o molho vamos precisar de molho de pimenta, mostarda e maionese. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de petisco de arroz
Para o petisco
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 80 gramas de bacon picado
- 2 ovos
- 1 pimenta bode picada
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- ½ cebola pequena picada
- Óleo o quanto baste para fritar
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de molho de pimenta
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de preparo
Do petisco
- Coloque no liquidificador, o arroz cozido e aquecido levemente, para ficar mais macio, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal.
- Bata muito bem por alguns minutos para homogeneizar os ingredientes. Se a mistura ficar difícil de bater, adicione um pouco de água, para auxiliar o processo.
- Coloque essa massa numa vasilha, acrescente a maisena e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea e pegajosa.
- Com as mãos lavadas e levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele um palitinho (10-12 cm de comprimento) para obter o petisco.
- Repita esse processo com o restante da massa, e disponha numa travessa, um ao lado do outro.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Se preferir pode assar os petiscos na airfryer, a 180 graus por cerca de 12 minutos. Rendimento: aproximadamente 30 petiscos
Do molho de pimenta
- Numa tigela coloque a maionese, a mostarda, o molho de pimenta e misture para homogeneizar.
- Sirva em seguida esse divino petisco de arroz com esse molho incrível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais