Além de todos os benefícios para a saúde que já conhecemos bem, o peixe também tem uma carne muito saborosa e que possui diversas formas de preparo. Nesta receita, você aprenderá a fazer um espetacular peixe frito que fica super suculento por dentro e sequinho por fora, uma verdadeira maravilha!
Como fazer peixe frito
O preparo desse maravilhoso peixe frito é muito simples e prático e o resultado é de dar água na boca. Para essa receita, vamos precisar de alguns filés de tilápia ou outro peixe de sua preferência. Com os filés em mãos, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho bem amassadinho. Depois de temperar bem os filés, vamos deixar marinar por alguns minutos para incorporar bem os temperos. Enquanto isso, vamos misturar em uma mesma tigela, farinha de trigo, fubá e amido de milho. Essa mistura será usada para empanar o peixe. Depois de empanado, é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de peixe frito
- 6 filés de tilápia
- suco de 2 limões
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Empane os filés de tilápia na mistura de farinhas.
- Frite os filés em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Delicie-se com seu incrível peixe frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro amanteigado perfeito para servir com manteiga ou requeijão no café da manhã
Ovo de Páscoa fácil não precisa de temperagem e fica perfeito para vender ou presentear
Bolo de água com apenas 2 ovos muito fofinho e saboroso para servir no lanche ou café
Misturei uma lata de sardinha com maisena e fiz um prato de rico em apenas 4 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais