Pão caseiro amanteigado perfeito para servir com manteiga ou requeijão no café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro amanteigado que fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro amanteigado

O pão caseiro amanteigado fica simplesmente delicioso, é fácil de fazer e é uma excelente opção para servir no seu chá, café ou lanche da tarde. Sua massa fofinha, saborosa e macia vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo seu espetacular pão caseiro amanteigado que será muito elogiado por todos!

Como fazer pão caseiro amanteigado

Para a receita de pão caseiro amanteigado, vamos fazer uma mistura em uma bacia com: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo no final, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixe descansar para dobrar de volume. Em seguida, iremos modelar conforme o gosto e aguardar mais uma vez crescer até dobrar de volume. Vamos acomodar os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem dourados na parte superior. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro amanteigado!

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • gemas (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia, adicione e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 15 minutos.
  4. Na sequência, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
  5. Em seguida, vá modelando o pão de acordo com a sua preferência e deixe novamente descansar até dobrar de volume.
  6. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Acomode os pães numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado na parte de cima.
  8. Deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico pão caseiro amanteigado!

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