Peixes / Frutos do mar

Peixe frito crocante e sequinho uma delícia para servir no almoço ou jantar

Esse peixe frito fica bem crocante e sequinho, delicioso para servir no almoço ou jantar

peixe frito

O peixe frito é extremamente simples de preparar e fazendo desta forma, você terá um peixe temperado na medida certa, bem sequinho por fora e com um sabor incrível por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para servir de aperitivo, você pode optar pelo peixe de sua preferência. Confira a receita da Cristina Morais e faça o apetitoso peixe frito, que todos vão amar!

Como fazer peixe frito

Para a receita de peixe frito, que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: alho, filé de peixe, limão, farinha de trigo, fubá, amido de milho, sal e pimenta do reino. Vamos começar temperando os filés de peixe com limão, alho, sal e pimenta- do-reino, mantendo nesta marinada durante uns 30 minutos. Em uma vasilha iremos misturar farinha de trigo, fubá e amido de milho, para em seguida empanar os filés de peixe nessa mistura. Vamos aquecer o óleo e fritá-los para que dourem de ambos os lados, escorrendo em papel-toalha o excesso de óleo. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso peixe frito! Bom apetite!

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)
  • 1,5kg de filé de peixe
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Utilize suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino para temperar o peixe já limpo em um recipiente.
  2. Se desejar, você pode pode fazer uma substituição do limão e da pimenta-do-reino por lemon pepper, que também fica muito saboroso.
  3. Mantenha o peixe nesta marinada durante, no mínimo, 30 minutos.
  4. Numa outra vasilha, faça uma mistura com o amido de milho, a farinha de trigo e o fubá.
  5. Retire os filés de peixe da marinada e empane na mistura de farinhas.
  6. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os filés, dourando-os de ambos os lados.
  7. Escorra o excesso de gordura do peixe frito, colocando-o sobre papel-toalha ao retirar do óleo.
  8. Agora é só servir e saborear seu delicioso peixe frito, que fica divino!

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