Nesta receita, vamos aprender a fazer uma incrível carne na panela de pressão que fica simplesmente fantástica de tão deliciosa. Além de muito bem temperada, a textura fica magnífica e chega a desmanchar na boca. Tudo isso utilizando apenas uma panela. Não deixe de fazer essa carne na panela de pressão!
Como fazer carne na panela de pressão
Para fazer esse delicioso prato, vamos precisar de uma peça de lagarto. Com a carne em mãos, vamos fazer uma perfuração no meio da peça, e nela vamos colocar um gomo de calabresa. Feito isso, vamos temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica. O próximo passo do nosso preparo é selar bem a carne em uma panela de pressão com uma fina camada de óleo. Depois que a carne estiver bem dourada, então adicionamos cebola, molho de tomate, alho, louro, cheiro-verde e mais um pouquinho de sal. Depois de cozinhar por alguns minutos na pressão, abrimos a panela e juntamos a cebola. Agora é só cozinhar por mais alguns poucos minutos!
Ingredientes da receita de carne na panela de pressão
- 2kg de lagarto
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 folhas de louro
- cheiro-verde a gosto
- 3 batatas grandes
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de chá de sal
- 1 e ½ colher de chá de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Faça um corte em X com uma faca no meio da peça de lagarto, e coloque a calabresa dentro dessa perfuração.
- Tempere toda a superfície da carne com sa, pimenta-do-reino e páprica.
- Faça alguns furos superficiais na carne.
- Na panela de pressão com óleo, coloque o lagarto para selar de todos os lados.
- Coloque a cebola e deixe dourar.
- Adicione à panela o molho de tomate, as folhas de louro, sal, alho e cheiro-verde.
- Despeje água na panela até cobrir ¾ da carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e junte as batatas.
- Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- Passado esse tempo, nossa carne na panela de pressão está pronta para ser saboreada. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Filé de frango frito suculento e saboroso sem empanar ideal para servir no almoço ou jantar
Macarrão com creme de leite um prato simples e delicioso para o almoço ou o jantar
Misturinha caseira para deixar o granito e o mármore da pia brilhando parecendo um espelho
Mousse de abacaxi cremosa e deliciosa com apenas 2 ingredientes a sobremesa perfeita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais