Se você quer uma receita de peito de frango recheado levinha, saborosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! Essa delícia de frango suculento que você recheia com uma mistura de legumes, creme de leite, temperos e queijo, é ideal para uma de suas refeições, sendo nutritivo e bem gostoso. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o divino peito de frango recheado, que todos vão amar!
Como fazer peito de frango recheado
Para a receita de peito de frango recheado, com um preparo fácil, iniciaremos pegando os filés de frango, que não tenham o tamanho muito pequeno. Então, rechearemos utilizando páprica picante, alho, sal e suco de limão, deixando marinar um pouco. Nesse meio tempo, faremos o recheio, refogando na manteiga, alho, cebola e pimentão, juntando em seguida: cenoura ralada, creme de leite, muçarela e os temperos. Na sequência iremos rechear os filés e assar no forno por 40 minutos. Depois vamos tirar do forno, adicionar mais recheio sobre o frango, e voltar ao forno até ficar gratinado. Sirva e aproveite seu saboroso peito de frango recheado!
Ingredientes da receita de peito de frango recheado
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- suco de ½ limão
- 700g de filé de frango
Recheio
- cheiro-verde (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 fio de azeite de oliva
- páprica picante (a gosto)
- pimentão picado (a gosto)
- 100g de muçarela ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, páprica, alho e limão em uma vasilha, deixando reservado para marinar.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga em uma frigideira até ficarem dourados.
- Junte o pimentão e a cenoura, usando sal e páprica para temperar.
- Apague o fogo e misture o cheiro-verde, metade do creme de leite e metade da muçarela, mexendo bem para misturar.
- Recheie cada filé após abri-lo com uma porção da mistura e enrole-os.
- Coloque-os em uma forma untada.
- Use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno a 250°C, pré-aquecido, durante 40 minutos.
- Misture o restante do creme de leite e da muçarela ao que sobrou da mistura.
- Tire o papel-alumínio da forma e distribua a mistura por cima dos filés de frango recheados.
- Volte ao forno a 180°C até ficar gratinado.
- Sirva e deguste seu espetacular peito de frango recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais