Acompanhamentos

Pegue batatas e linguiça toscana duvido que vá comer apenas uma vez esse prato incrível

Esse escondidinho de linguiça é delicioso, você irá querer repetir muitas vezes

escondidinho de linguiça – Créditos Canal Cozinha Comigo?

Se você tiver batatas e linguiça toscana em casa, então você já consegue fazer esse maravilhoso escondidinho de linguiça, que fica um verdadeiro espetáculo de tão bom. E por contar com ingredientes simples e acessíveis, essa receita tem uma excelente relação de custo e benefício. 

Como fazer escondidinho de linguiça

O preparo desse delicioso escondidinho de linguiça começa pelo recheio, e para isso precisamos retirar a tripa da linguiça e depois picá-la bem. Feito isso, nós vamos cozinhá-la numa panela com alho e cebola refogados. Vamos também temperar a linguiça com orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal. Depois de pronta reservamos. Agora é a vez de levarmos as batatas, já limpas, descascadas e cortadas, para cozinhar em água fervente até que estejam macias. Quando isso acontecer, amassamos bem, junto com leite e manteiga, até formar um purê. Agora é só montar o escondidinho numa travessa, polvilhar parmesão por cima e levar ao forno para gratinar. 

Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça

  • 600g de linguiça toscana
  • 600g de batatas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de palmito em cubinhos
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Retire as tripas/películas da linguiça e pique bem.
  3. Coloque a linguiça para cozinhar na panela com o alho e a cebola.
  4. Tempere com sal, páprica, orégano e pimenta-do-reino.
  5. Junte o tomate e o palmito e deixe cozinhar.
  6. Depois de cozinhar completamente a carne, reserve.
  7. Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  8. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
  9. Assim que estiverem macias, escorra as batatas e amasse-as bem.
  10. Depois de amassar, adicione o leite e a manteiga e misture bem, até ficar em textura de purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Coloque a linguiça em uma travessa refratária e cubra com o purê, uniformemente.
  12. Espalhe por cima o parmesão ralado e algumas rodelas de palmito para decorar.
  13. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até gratinar.
  14. Sirve esse sensacional escondidinho de linguiça!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom de uva na travessa uma sobremesa tradicional de fim de ano que todo mundo ama
Costela na panela de pressão sem água tão molinha que solta do osso e desmancha na boca
Almoço completo em uma só panela pronto em 30 minutos para não perder tempo na cozinha
Carne moída à parmegiana uma delícia econômica e fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.