Bombom de uva na travessa é uma gostosura que só de imaginar a textura incrível do creme, a acidez das uvas e a doçura da cobertura de ganache, dá muita água na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bombom de uva na travessa mais incrível do planeta! Demais!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de leite em pó, leite condensado, creme de leite e uva verde. Vamos levar tudo ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela, exceto as uvas que serão utilizadas depois. Deixar esfriar, e em seguida iremos forrar o fundo de uma travessa com as uvas, colocar o creme já frio e cobrir com a cobertura ganache. Levar para gelar por aproximadamente 5 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e uvas verdes. E um maravilhoso bombom de uva na travessa acaba de ficar pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 bandeja de uva verde sem sementes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou ½ amargo picado
Para decoração
- Raspas de chocolate a gosto
- Uvas verdes a gosto
Modo de preparo
Da ganache
- Coloque numa tigela o chocolate e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Coloque o creme de leite e misture para incorporar e formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem para incorporar, e leve ao fogo baixo, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar um pouco.
- Forre o fundo de uma travessa com as uvas, cubra com o creme, espalhe bem para ficar uniforme.
- Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por cerca de 5 horas até firmar bem.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, as uvas e sirva bem gelado o bombom de uva na travessa mais gostoso do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais