Pense numa costela, suculenta, bem temperadinha e tão macia, que chega a soltar os ossos. Essa é a costela na panela de pressão que vocẽ aprenderá a preparar com essa receita incrível. De um jeito diferente, você cozinha a costela e ressalta o sabor, tornando-a divina! Confira a receita e faça a deliciosa costela na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a receita de costela na panela de pressão, inicialmente iremos temperar a costela de todos os lados com sal e pimenta-do-reino. Depois, iremos forrar a panela de pressão com cebolas grosseiramente cortadas. Não é necessário adicionar água ao cozimento, já que as cebolas liberam água e dão sabor ao cozimento. Na sequência iremos acomodar a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro por cima das cebolas. Para finalizar vamos fechar a panela de pressão cozinhando por 45 minutos e em seguida, deixaremos a pressão sair naturalmente. Pronto, sirva e deguste sua saborosa costela na panela de pressão, bom apetite!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione a costela em uma vasilha e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar de todos os lados.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as cebolas cortadas grosseiramente.
- Acomode os pedaços de costela por cima das cebolas, adicionando também o alho, o tomilho e o louro.
- Tampe a panela de pressão e coloque no fogo.
- Quando começar a pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo, e conte 45 minutos.
- Desligue o fogo, deixando a pressão sair de forma natural.
- Depois disso, abra a panela, sirva e saboreie sua apetitosa costela na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais