Essa receita de carne moída à parmegiana é perfeita para você que gosta de inovar na cozinha e surpreender a todos com pratos diferentes. O preparo dessa receita é super simples e o resultado é surpreendentemente bom. Faça hoje mesmo carne moída à parmegiana e saboreie essa maravilha!
Como fazer carne moída à parmegiana no forno
Nós começamos o preparo desse prato refogando alho e cebola em uma panela, para em seguida cozinhar a carne moída, junto de alguns temperos. Com a carne moída pronta, agora vamos colocar para cozinhar em água fervente algumas batatas cortadas em pedaços médios. Assim que estiverem macias, nós escorremos e amassamos junto de um pouco de manteiga, até formar um purê. O próximo passo é misturar a carne com esse purê para então passar para uma travessa refratária. Agora cobrimos com molho de tomate e muçarela ralada e levamos ao forno médio para gratinar!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana no forno
- 3 batatas
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- páprica picante a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 sachê (340g) de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique bem soltinha.
- Tempere com sal, orégano, colorau, páprica e cheiro-verde.
- Depois que terminar de cozinhar, reserve.
- Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Leve-as para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
- Deixe cozinhar até que estejam macias.
- Escorra as batatas e coloque num recipiente.
- Nesse recipiente, adicione também manteiga e então amasse bem a batata até formar um purê.
- Coloque esse purê na panela com a carne e misture bem, até que se incorporem completamente.
- Espalhe uniformemente a carne em uma travessa refratária.
- Cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
- Agora é só se deliciar com essa incrível carne moída à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete caseiro rende 3 litros de sorvete com apenas 1 pacote de suco em pó vários sabores
Misturei creme dental e detergente e fiz um limpador caseiro poderoso ele limpa sem esforço
Pão de natal feito na forma simples e fácil de fazer e fica uma delícia
Farofa natalina com abacaxi para servir com tender e peru essa não pode faltar na sua ceia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais