Pão de natal é daquelas maravilhas que não deve faltar numa mesa de ceia de natal. Nessa versão você não vai nem precisar botar a mão na massa! Confira o passo a passo da receita de pão de natal, faça hoje, se apaixone e depois faça novamente no natal! O sucesso é garantido!
Como fazer pão de natal
Para fazer pão de natal iremos utilizar farinha de trigo, ovos, açúcar, leite morno, óleo, sal, fermento biológico seco frutas cristalizadas e uvas passas. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas passas que serão misturados por último. É importante lembrar que o ponto correto é uma massa firme e cremosa, porém nem pesada e nem líquida, mas que possa ser manuseada com uma espátula. Iremos dispor numa forma para bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, polvilhar com as frutas cristalizadas e as uvas passas, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Levar para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos, retirar do forno, desenformar e um fantástico pão de natal ficou pronto! É só saborear!
Ingredientes da receita de pão de natal
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300-375 ml de leite morno aproximadamente
- 100 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas sem sementes
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje numa tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.
- Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
- Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de pão de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais