Carne moída à parmegiana uma delícia econômica e fácil de preparar

Essa carne moída à parmegiana no forno fica uma delícia, bem fácil de preparar e com certeza todos irão amar

Carne Moída À Parmegiana
carne moída à parmegiana – Créditos Canal Carla tataro

Essa receita de carne moída à parmegiana é perfeita para você que gosta de inovar na cozinha e surpreender a todos com pratos diferentes. O preparo dessa receita é super simples e o resultado é surpreendentemente bom. Faça hoje mesmo carne moída à parmegiana e saboreie essa maravilha!

Como fazer carne moída à parmegiana no forno 

Nós começamos o preparo desse prato refogando alho e cebola em uma panela, para em seguida cozinhar a carne moída, junto de alguns temperos. Com a carne moída pronta, agora vamos colocar para cozinhar em água fervente algumas batatas cortadas em pedaços médios. Assim que estiverem macias, nós escorremos e amassamos junto de um pouco de manteiga, até formar um purê. O próximo passo é misturar a carne com esse purê para então passar para uma travessa refratária. Agora cobrimos com molho de tomate e muçarela ralada e levamos ao forno médio para gratinar! 

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana no forno

  • 3 batatas
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • páprica picante a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Assim que dourar, adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique bem soltinha. 
  3. Tempere com sal, orégano, colorau, páprica e cheiro-verde. 
  4. Depois que terminar de cozinhar, reserve. 
  5. Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios. 
  6. Leve-as para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal. 
  7. Deixe cozinhar até que estejam macias. 
  8. Escorra as batatas e coloque num recipiente. 
  9. Nesse recipiente, adicione também manteiga e então amasse bem a batata até formar um purê. 
  10. Coloque esse purê na panela com a carne e misture bem, até que se incorporem completamente. 
  11. Espalhe uniformemente a carne em uma travessa refratária. 
  12. Cubra com o molho de tomate. 
  13. Polvilhe a muçarela ralada. 
  14. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar. 
  15. Agora é só se deliciar com essa incrível carne moída à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete caseiro rende 3 litros de sorvete com apenas 1 pacote de suco em pó vários sabores
Misturei creme dental e detergente e fiz um limpador caseiro poderoso ele limpa sem esforço
Pão de natal feito na forma simples e fácil de fazer e fica uma delícia
Farofa natalina com abacaxi para servir com tender e peru essa não pode faltar na sua ceia