Se você tiver batatas e linguiça toscana em casa, então você já consegue fazer esse maravilhoso escondidinho de linguiça, que fica um verdadeiro espetáculo de tão bom. E por contar com ingredientes simples e acessíveis, essa receita tem uma excelente relação de custo e benefício.
Como fazer escondidinho de linguiça
O preparo desse delicioso escondidinho de linguiça começa pelo recheio, e para isso precisamos retirar a tripa da linguiça e depois picá-la bem. Feito isso, nós vamos cozinhá-la numa panela com alho e cebola refogados. Vamos também temperar a linguiça com orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal. Depois de pronta reservamos. Agora é a vez de levarmos as batatas, já limpas, descascadas e cortadas, para cozinhar em água fervente até que estejam macias. Quando isso acontecer, amassamos bem, junto com leite e manteiga, até formar um purê. Agora é só montar o escondidinho numa travessa, polvilhar parmesão por cima e levar ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça
- 600g de linguiça toscana
- 600g de batatas
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de palmito em cubinhos
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- páprica a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Retire as tripas/películas da linguiça e pique bem.
- Coloque a linguiça para cozinhar na panela com o alho e a cebola.
- Tempere com sal, páprica, orégano e pimenta-do-reino.
- Junte o tomate e o palmito e deixe cozinhar.
- Depois de cozinhar completamente a carne, reserve.
- Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
- Assim que estiverem macias, escorra as batatas e amasse-as bem.
- Depois de amassar, adicione o leite e a manteiga e misture bem, até ficar em textura de purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a linguiça em uma travessa refratária e cubra com o purê, uniformemente.
- Espalhe por cima o parmesão ralado e algumas rodelas de palmito para decorar.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirve esse sensacional escondidinho de linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais