Pare de comprar produtos caros no supermercado para deixar seu banheiro cheiroso depois que você aprender a fazer essa pedra sanitária caseira. Ensinada pelo Canal Culinária em Casa, essa receita rende várias unidades, podendo ser usada por várias semanas, e você só precisará usar 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro.
Como fazer pedra sanitária caseira
Precisaremos de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro para fazer essa pedra sanitária caseira. Estamos falando de sabão glicerinado, desinfetante concentrado, e bicarbonato de sódio. Além disso, o uso de corante alimentício é totalmente opcional. Nessa receita de pedra sanitária caseira, o sabão glicerinado dá a base de consistência e o poder de limpar a louça do vaso sanitário, auxiliado pelo bicarbonato. Já o desinfetante, como é de se esperar, deixa tudo com um perfume maravilhoso e também tem o poder de higienizar a superfície!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pedra sanitária caseira
- 1 barra de sabão glicerinado ralada
- 500 ml de desinfetante concentrado
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o sabão glicerinado em uma panela junto do desinfetante concentrado e leve ao fogo baixo.
- Misture sem parar até que o sabão dissolva completamente, adicionando o corante alimentício em seguida.
- Desligue o fogo e continue a mexer por mais 2 minutos, incorporando o bicarbonato e sódio em seguida.
- Assim que espessar e amornar, passe o conteúdo da panela para uma vasilha plástica ou para uma forma forrada com plástico filme.
- Espere 4 horas para a mistura firmar e então desenforme e corte no tamanho e formato desejado.
- Agora sim! Você acabou de fazer sua incrível pedra sanitária caseira super potente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais