Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana

Essa sobremesa de pavê é sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Pavê
Pavê – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

Pavê é uma clássica sobremesa da confeitaria que tudo mundo sempre faz o comentário: É pavê ou pacumê? Além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pavê e faça hoje, você vai adorar porque é divino!

Como fazer pavê

Para fazer pavê vamos precisar preparar 2 cremes: creme branco e creme de chocolate. Iremos misturar os ingredientes dos cremes do pavê, seguindo a sequência do passo a passo, e deixar esfriar para utilizar. Para fazer a montagem do pavê vamos intercalar camadas de creme branco, biscoito maisena umedecido no leite e creme de chocolate até terminar os ingredientes, finalizando o pavê com o creme de chocolate. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar o pavê da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e um espetáculo de pavê acaba de ficar pontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita pavê 

Para o creme branco

  • 2 gemas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 ml de leite 

Para o creme de chocolate

  • 300 ml de leite 
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 32% Cacau
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 1 ½ pacote de biscoito maisena 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar para utilizar. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione o chocolate e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a gemas, a baunilha, misture, em seguida coloque o creme de leite e o leite. Mexa bem para incorporar. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Deixe esfriar completamente para utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do creme branco, depois uma camada de biscoito umedecido no leite e uma camada de creme de chocolate. 
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme de chocolate. 
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco a gosto. 
  4. Sirva em seguida e bem gelado esse fantástico pavê!

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