O pavê simples é a sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Ele é feito com bolacha champagne e um creme tão gostoso, que dá vontade de comer de colher. Para finalizar, você pode escolher a cobertura de sua preferência ou servi-lo sem nada por cima. De qualquer maneira, seus familiares e convidados vão amar esse pavê simples!
Como fazer pavê simples
Para fazer o pavê simples, vamos começar preparando um creme delicioso, no fogão, à base de gemas, leite, açúcar, maisena, leite condensado e essência de baunilha. Quando esse creme esfriar, vamos batê-lo com creme de leite e, então, começaremos a montagem do pavê. Para a montagem, vamos alternar camadas de bolacha champagne umedecidas no leite adoçado com leite condensado com camadas de creme. Depois de levar à geladeira de um dia para o outro, vamos desenformar o pavê simples e cobri-lo a gosto (ou simplesmente deixar assim mesmo). Você não imagina a gostosura que está prestes a provar. Faça hoje mesmo essa receita de pavê simples e arranque suspiros dos seus convidados!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 2 pacotes de bolacha champagne
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver bem, ficar brilhante e engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Cubra com um plástico rente ao creme e deixe descansar até esfriar.
- Depois que esfriar completamente, bata o creme com o creme de leite, na batedeira, até homogeneizar. Reserve.
Montagem
- Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
- Em uma forma retangular (30cm x 10cm) forrada com um plástico, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
- Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com as bolachas.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e sirva puro ou com a cobertura de sua preferência.
Dica: experimente cobrir o seu pavê com doce de leite, ganache de chocolate ou chantilly. Vai ficar uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais