Pavê na travessa fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia

Vamos te ensinar a fazer um pavê na travessa sensacional, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia

Pavê Na Travessa
pavê na travessa

Você quer uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai fazer sucesso? Então você precisa conhecer o pavê na travessa! Essa receita é tão simples que até quem não sabe cozinhar pode fazer. O resultado é um pavê espetacular, que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e surpreenda a sua família com essa gostosura, fazendo ainda hoje!

Como fazer pavê na travessa

Para o pavê na travessa, começaremos cozinhando numa panela em fogo baixo: o leite condensado, o leite Ninho, adicionando depois o creme de leite também. Iremos cozinhar até obter uma mistura homogênea que desgrude de leve do fundo da panela, reservando. Vamos fazer um chantilly, seguindo as instruções da embalagem, agregando delicadamente ao creme que está reservado. Finalmente, vamos montar o pavê, intercalando pegando uma travessa refratária de vidro, e alternando camadas de creme e bolacha, polvilhando sobre tudo raspas de chocolate branco a gosto e colocando para gelar. Sirva e aprecie seu maravilhoso pavê na travessa!

Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
  • raspas de chocolate branco (para decorar)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de bolacha maisena

Modo de preparo

  1. Misture numa panela: o leite em pó e o leite condensado e cozinhe em fogo baixo. 
  2. Acrescente o creme de leite e continue mexendo sempre em fogo baixo, com o auxílio de uma colher de pau, até que a mistura desgrude da panela. Desligue o fogo e reserve. 
  3. Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções da embalagem e depois junte-o delicadamente ao creme reservado. 
  4. Em uma travessa refratária de vidro, faça uma camada com ⅓ do creme. 
  5. Mergulhe as bolachas maisena no leite rapidamente e arrume-as sobre o creme. 
  6. Repita as camadas de creme e bolacha umedecida, até acabar os ingredientes, terminando com o creme. 
  7. Polvilhe raspas de chocolate branco a gosto por cima do pavê. 
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir e aproveitar essa delícia de pavê na travessa!

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