Que tal um pão caseiro quentinho e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita é muito fácil e não precisa sovar a massa. Você só vai misturar os ingredientes, colocar na forma e levar ao forno para assar. O resultado é um pão fofinho e tão macio que derrete na boca. Confira a receita do Canal Receitas na Net e impressione a todos com esse pão caseiro maravilhoso!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro, precisaremos de: farinha de trigo, óleo, leite, fermento biológico seco, sal, açúcar e ovo. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo que vamos adicionar numa vasilha e misturar até obter uma massa bem grudenta. Iremos untar uma forma e forrar com papel-manteiga e então passar a massa para ela. Vamos levar para assar por 20-30 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e degustar seu sensacional pão caseiro! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 250 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno por 2 minutos até ficar bem misturado.
- Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa lisa e pegajosa.
- Coloque a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e com papel-manteiga no fundo.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos para crescer e dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 20-30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Seu pão caseiro está pronto para ser servido e saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça recheada com cream cheese e batata uma receita saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
Bolo moça cremosa que derrete na boca com cobertura de creme de leite moça e leite em pó
Torresmo fácil crocante e sequinho receita que não espirra nem suja a cozinha
Mousse de chocolate simples e fácil uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais