Bolo moça cremosa que derrete na boca com cobertura de creme de leite moça e leite em pó

Vamos te ensinar a fazer um bolo moça cremosa sensacional, perfeito para servir no lanche

Bolo Moça Cremosa
bolo moça cremosa 

Você vai se apaixonar por esse bolo moça cremosa que é uma delícia e desmancha na boca.Com uma massa fofinha e molhadinha, é regado com uma calda e coberto com um creme de leite moça e leite em pó, ideal para servir como sobremesa e encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare este bolo moça cremosa maravilhoso, que todos vão amar!

Como fazer bolo moça cremosa 

Para o bolo moça cremosa, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó, óleo e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa, passar para uma forma previamente untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Após esse tempo, iremos retirar do forno, fazer uma calda com leite integral e leite condensado e regar o bolo com ela. Na sequência, iremos preparar a cobertura do bolo, espalhar sobre ele, e polvilhar com leite em pó. Então você já pode servir e deliciar-se com seu sensacional bolo moça cremosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo moça cremosa 

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite condensado 

Para a moça cremosa 

  • 640g de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
  • 3 caixinhas de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Junte o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Misture a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto. 
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 30 minutos. 
  4. Retire do forno, cubra com a calda e espere esfriar.

Da calda 

  1. Misture o leite condensado e o leite em uma tigelinha até ficar homogêneo. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo quente, cobrindo toda a superfície. 
  3. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar bem gelado.

Da moça cremosa 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por mais 8 minutos até ficar bem cremoso. 
  2. Desligue o fogo e cubra o bolo com a moça cremosa, espalhando bem para nivelar. Polvilhe leite em pó por cima do bolo. 
  3. Seu irresistível bolo moça cremosa está pronto para ser servido e saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo fácil crocante e sequinho receita que não espirra nem suja a cozinha
Mousse de chocolate simples e fácil uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Lanche de frigideira sem massa é puro recheio e toda a família vai adorar
Bolo de milho com queijo com gostinho de fazenda uma delícia para seu lanche ou café