Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

Surpreenda todos os seus convidados com a deliciosa receita de pavê de panetone com nozes

Pavê De Panetone
Pavê de panetone

Panetone já é tudo de bom. Agora imagina um pavê de panetone! É de enlouquecer geral! A união das fatias de panetone, regadas com uma calda incrível, e o creme de nozes dos deuses, resultam no pavê de panetone mais delicioso que você já provou! Confira o passo a passo da receita do canal Bauducco e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de panetone

Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e começar a montagem do pavê de panetone, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. E agora é só saborear cheio de vontade esse maravilhoso pavê de panetone!

Ingredientes da receita de pavê de panetone

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes trituradas

Para a calda

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de licor de nozes

Para a montagem

  • 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
  • nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
  • morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Da calda

  1. Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.

Montagem

  1. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
  2. Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  3. Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
  4. E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!

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