O pavê de morango, é a sobremesa perfeita e deliciosa, para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é muito saboroso, com uma textura extremamente macia que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de pavê de leite ninho com morango e faça hoje!
Como fazer pavê de morango
Para fazer pavê de morango vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite ninho, leite e maisena para fazer o creme do pavê de leite ninho com morango. Para montagem iremos utilizar biscoito maisena, leite, morangos e leite ninho. Vamos intercalar camadas de creme, morangos e biscoitos umedecidos no leite, e terminar com uma camada de creme. Na sequência vamos levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira, polvilhar com leite ninho e decorar com morangos inteiros. E um espetáculo de pavê de leite ninho acaba de ficar pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 300 ml de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 bandeja de morangos picados
- 1 bandeja de morangos inteiros para decorar
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e o creme de leite, misture bem para dissolver, adicione o leite ninho, misture novamente.
- Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco para utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos no leite e uma camada de morangos picados.
- Repita mais uma vez todas as camadas, e finalize com uma camada de creme. Leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto, e decore com morangos inteiros.
- E agora sirva-se dessa maravilha de pavê de leite ninho com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais