Pavê de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, super deliciosa e muito refrescante. É a opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar. Fica extremamente macia com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça essa delícia de pavê de maracujá!
Como fazer pavê de maracujá
Para fazer esse pavê vamos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes do creme do pavê de maracujá até homogeneizar. Em seguida iremos preparar numa travessa, a montagem do pavê de maracujá intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, até terminar os ingredientes, e a última camada deverá ser de creme. Em seguida iremos decorar com raspas de chocolate branco, cobrir com plástico filme e levar o pavê de maracujá para gelar por cerca de 5-6 horas. Retirar da geladeira, e servir bem geladinho esse espetáculo de pavê!
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer os biscoitos quanto baste
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Adicione o suco concentrado e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Numa travessa coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas última camada deve ser de creme.
- Decore com raspas de chocolate branco a gosto, cubra com plástico filme e leve para gelar por 5-6 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais