Pudim de padaria tradicional: delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Padaria
Pudim de padaria – Créditos Canal Dika da Naka

Pudim de padaria é um clássico da confeitaria super saboroso e apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de pudim de padaria e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e manteiga ou margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de padaria, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Depois disso iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse incrível pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 28 cm x 18 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e metade do leite. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, utilizando como apoio as costas de uma colher, dessa forma não irá furar a superfície da calda. 
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de pudim de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bife sem carne: uma delícia saudável para o seu almoço ou jantar
Como tingir roupa manchada com água sanitária ou cloro
Massa para empadão com poucos ingredientes fácil e deliciosa
Como fechar embalagens plásticas de forma simples e rápida usando 1 produto que você tem em casa