Pudim de padaria é um clássico da confeitaria super saboroso e apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de pudim de padaria e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e manteiga ou margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de padaria, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Depois disso iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse incrível pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 28 cm x 18 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e metade do leite.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e o restante do leite e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, utilizando como apoio as costas de uma colher, dessa forma não irá furar a superfície da calda.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais