Massa para empadão com poucos ingredientes fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma massa para empadão deliciosa para servir no lanche do dia a dia

Massa Para Empadão
Massa para empadão – Créditos canal Receitinhas Com Amor

Fiz uma massa para empadão com poucos ingredientes que é fácil e deliciosa e você precisa fazer também! Essa massa para empadão derrete na boca e é muito versátil, podendo ser usada com o recheio que você preferir! Faça essa massa para empadão e você irá simplesmente amar!

Como fazer massa para empadão

Para fazer essa massa para empadão vamos precisar de ingredientes que você provavelmente você tem em casa, como farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo, e água. Preparar essa massa para empadão é extremamente simples! Primeiro, misturamos farinha e sal e acrescentamos margarina, banha e ovo com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Acrescentamos a água aos poucos e amassamos até a massa ficar lisa. Envolvemos a massa com plástico e levamos à geladeira por 30 minutos. Porcionamos a massa, montamos o empadão e assamos por 45 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina
  • 125 g de banha de porco 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para incorporar.
  2. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar.
  3. Quando obtiver uma farofa úmida, acrescente a água aos poucos, misturando sem sovar até que a farofa ganhe liga.
  4. Quando pegar liga, amasse a massa, ainda sem sovar, até que ela fique lisa e levemente quebradiça.
  5. Envolva a massa com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Porcione a massa em 3 partes e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e plástico filme ou saco plástico transparente limpo.
  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível), com uma parte da massa para o fundo e outra parte da massa para a lateral.
  8. Recheie o empadão com o recheio da sua preferência e feche com a porção da massa restante.
  9. Pincele uma gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  10. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia feita com essa massa para empadão simples!

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