Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar o delicioso pão de creme de leite, que vai deixar um gostinho de quero mais! Essa maravilha de pão fica super macio e fofinho, você faz com praticidade e além de saboroso, é uma ótima opção para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Luciana Melo e faça o apetitoso pão de creme de leite, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de creme de leite
Para o pão de creme de leite, colocaremos a água numa tigela, juntaremos o açúcar, vamos misturar e adicionar o fermento biológico seco, misturando um pouco mais e acrescentando o creme de leite. Mexeremos um pouco, adicionando o sal e em seguida a farinha de trigo gradualmente, misturando após cada acréscimo, até obter uma massa uniforme e ligeiramente pegajosa. Deixaremos crescer por cerca de 30 minutos, então vamos mexer um pouco na massa com as mãos. Vamos tirar pedaços da massa, modelar e enrolar com as mãos, dispondo-os numa forma untada com óleo. Finalizaremos a receita conforme o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível pão de creme de leite!
Ingredientes da receita de pão de creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 250ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 700g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de água misturada com 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione a água morna, acrescente o açúcar, mexa e junte o fermento biológico seco.
- Misture um pouco e ponha o creme de leite, tornando a misturar.
- Acrescente o sal e depois vá agregando a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem após cada adição.
- O ponto da massa é quando ela fica lisa e homogênea e levemente grudenta.
- Deixe a massa crescer por aproximadamente meia hora. Depois disso, movimente um pouco a massa com as mãos.
- Unte uma forma grande retangular (28cm x 40cm) com um pouco de óleo.
- Retire porções da massa e molde os pãezinhos nas mãos, polvilhando com um pouquinho de farinha, para não ficar grudando. Enrole-os e acomode na forma, mantendo um pequeno espaço entre eles, para não grudarem muito uns nos outros.
- Aguarde crescerem um pouco por alguns minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e com os pãezinhos ainda quentes, pincele a calda, que dará maciez e brilho aos pães.
- Aguarde amornar, sirva e deguste seu sensacional pão de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais