Torta de limão com massa que desmancha na boca e cobertura de amêndoas laminadas

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa para servir no dia a dia

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Jazete Paulista

Torta de limão é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso fica extremamente saborosa e muito refrescante, perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e se apaixone por essa torta de limão!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos utilizar para o creme de limão, de leite, açúcar, maisena, manteiga, farinha de trigo, ovos e raspas de limão. Para o preparo da massa vamos precisar de manteiga, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, suco de limão, ovo, sal e raspas de limão. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do creme de limão, quanto da massa e da montagem da torta de limão na forma redonda de fundo removível. Depois disso, iremos decorar com as amêndoas laminadas, polvilhar açúcar cristal e assar a torta de limão por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para o creme de limão

  • ½ litro de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícaras(chá) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão 

Para a massa 

  • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Suco de ½ limão
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de 1 limão

Para finalizar

  • 20 gramas de amêndoas laminadas
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo 

Do creme de limão

  1. Numa tigela coloque os ovos, a maisena, a farinha de trigo. Misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione o açúcar e o leite, misture tudo muito bem para incorporar. Passe essa mistura por uma peneira e acrescente as raspas de limão.
  3. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar até obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e coloque a manteiga, misture bem até derreter e reserve. 

Da massa

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Reserve.
  2. Numa outra tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, as raspas e o suco do limão e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar, acrescente os secos reservados e amasse um pouco mais, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Forre com a ¾ de massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Despeje o creme de limão e espalhe para ficar uniforme. Abra entre 2 plásticos o restante da massa e corte pequenos círculos com um cortador.
  6. Disponha os círculos de massa, sobre o creme, um ao lado do outro cobrindo toda superfície. Salpique as amêndoas laminadas e polvilhe açúcar cristal a gosto. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. E agora se delicie com essa maravilha de torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo moça cremosa molhadinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Macarrão com repolho e linguiça: um prato único econômico e completo para a refeição de toda a família
Tapioca molinha e molhadinha para comer a qualquer hora
Como limpar ventilador e deixá-lo como novo sem precisar desmontar o aparelho