Torta de limão é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso fica extremamente saborosa e muito refrescante, perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e se apaixone por essa torta de limão!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos utilizar para o creme de limão, de leite, açúcar, maisena, manteiga, farinha de trigo, ovos e raspas de limão. Para o preparo da massa vamos precisar de manteiga, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, suco de limão, ovo, sal e raspas de limão. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do creme de limão, quanto da massa e da montagem da torta de limão na forma redonda de fundo removível. Depois disso, iremos decorar com as amêndoas laminadas, polvilhar açúcar cristal e assar a torta de limão por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o creme de limão
- ½ litro de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícaras(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Raspas de 1 limão
Para a massa
- 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- Suco de ½ limão
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
Para finalizar
- 20 gramas de amêndoas laminadas
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Do creme de limão
- Numa tigela coloque os ovos, a maisena, a farinha de trigo. Misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o açúcar e o leite, misture tudo muito bem para incorporar. Passe essa mistura por uma peneira e acrescente as raspas de limão.
- Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e coloque a manteiga, misture bem até derreter e reserve.
Da massa
- Num recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Reserve.
- Numa outra tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, as raspas e o suco do limão e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, acrescente os secos reservados e amasse um pouco mais, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Forre com a ¾ de massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Despeje o creme de limão e espalhe para ficar uniforme. Abra entre 2 plásticos o restante da massa e corte pequenos círculos com um cortador.
- Disponha os círculos de massa, sobre o creme, um ao lado do outro cobrindo toda superfície. Salpique as amêndoas laminadas e polvilhe açúcar cristal a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo moça cremosa molhadinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Macarrão com repolho e linguiça: um prato único econômico e completo para a refeição de toda a família
Tapioca molinha e molhadinha para comer a qualquer hora
Como limpar ventilador e deixá-lo como novo sem precisar desmontar o aparelho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais