Se você procura uma sobremesa ultra rápida, porém deliciosa e refrescante, não deixe de fazer o pavê de limão. Separe uma taça grande ou uma travessa de vidro e monte este pavê de limão que irá surpreender sua família ou uma visita que você queira agradar!
Como fazer pavê de limão
Além de encher os olhos, o sabor do pavê de limão é maravilhoso e não é enjoativo, pois o limão confere aquele azedinho agradável à esta sobremesa gostosa. Para fazer o pavê de limão, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, limão Taiti, leite, bolacha maisena e chantilly. O leite condensado, o creme de leite e o limão são batidos no liquidificador, formando o creme do pavê de limão. Na montagem do doce, esse creme é intercalado com camadas de bolacha Maisena levemente umedecidas no leite. Chantilly batido e raspas de limão dão o toque final no pavê de limão. Ah, e pode dobrar a receita, senão vai faltar de tão deliciosa que é!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões Taiti
- leite em temperatura ambiente (para umedecer as bolachas)
- 200g de bolacha de Maisena (aproximadamente)
- 200g de chantilly batido
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Coloque um pouco de leite num recipiente e vá umedecendo levemente as bolachas Maisena na hora da montagem para que não fiquem muito moles.
Montagem
- Para a montagem, coloque primeiramente uma camada de creme na taça ou travessa.
- Na sequência, vem uma camada da bolacha Maisena levemente umedecida no leite.
- Vá intercalando camadas de creme e bolachas até terminar.
- Finalize com 200g de chantilly batido e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Para encher uma taça grande são necessárias duas receitas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa rápida e deliciosa
Pão segura marido um pão caseiro fofinho recheado que sua família vai amar
Pão de batata que derrete na boca macio e fofinho e também muito fácil de fazer
Sobremesa marido gelado uma sobremesa deliciosa para o almoço de domingo
Bolo de tapioca que não precisa ir ao forno é só misturar tudo e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais