Pavê de chocolate na travessa com biscoito maisena uma sobremesa deliciosa e econômica
Esse Pavê de chocolate na travessa é feito com biscoito maisena, fica espetacular, com certeza irá conquistar todo mundo
Pavê de chocolate um dos clássico da confeitaria mais amados por todo mundo! Chocólatras de plantão amam de paixão! A união do creme, a crocância do biscoito e a doçura da ganache de chocolate branco, resultam no pavê de chocolate com um visual lindo e um sabor delicioso! Só faz, simples assim!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer o pavê de chocolate iremos seguir e etapas de preparo: a primeira é o creme de chocolate, o qual vamos levar aso fogo médio, todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Na sequência iremos preparar a ganache de chocolate branco e a última etapa do pavê de chocolate é a montagem. Num refratário iremos colocar uma camada de creme de chocolate, depois o biscoito maisena umedecido no achocolatado, e o restante do creme. Dispor toda a ganache por cima, cobrir com plástico filme e gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, e decorar conforme o passo a passo. E agora é só servir esse sensacional pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme de chocolate
300 ml de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de maisena
90 gramas de chocolate ½ amargo derretido (1 barrinha)
Para cobertura
½ caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate branco
Para montagem
Biscoito maisena o quanto baste
100ml de leite com 1 colher(sopa) de achocolatado
Chocolate ½ amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate, dissolva bem. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, e o chocolate derretido.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme consistente e cremoso.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere amornar para utilizar.
Reserve.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Num refratário (16 cm x 24 cm) coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite com achocolatado.
Coloque o restante do creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme e despeje a ganache de chocolate branco por cima.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme.
Retire da geladeira, coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane, corte a pontinha, e faça riscos na vertical.
Com o auxílio de um palito faça desenhos na horizontal puxando os riscos de chocolate.
E um lindo e maravilhoso pavê de chocolate ficou pronto! Bom apetite!
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