Cuscuz paulista feito com sardinhas em lata ovos e outros ingredientes que você tem no armário

Esse cuscuz paulista é feito com sardinha em lata e outros ingredientes bem fáceis de encontrar

Cuscuz Paulista
Cuscuz paulista

O cuscuz paulista é um prato que conta com diversos ingredientes que juntos formam um verdadeiro espetáculo de sabor! Siga o passo-a-passo e faça hoje mesmo essa receita de cuscuz paulista e conquiste o paladar de toda a família! Além de muito gostoso, é um prato maravilhoso e colorido! 

Como fazer cuscuz paulista

O preparo desse prato é bastante fácil e o resultado é excelente! A base do cuscuz paulista é um tipo de angu bem recheado que depois é enformado e decorado. Primeiro, vamos refogar alho e cebola em uma panela e depois acrescentar os demais ingredientes: tomate, milho, ervilha, azeitonas, caldo de galinha, além de diversos temperos. Depois de refogar tudo, adicionamos molho de tomate e água, e em seguida a farinha de milho aos poucos, até começar a desgrudar da panela. Quando isso acontecer, decoramos uma forma e adicionamos essa massa. Depois de esfriar é só desenformar! 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½  sachê de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colherinha de café de pimenta calabresa
  • 440ml de água
  • 200g de farinha de milho
  • cebolinha a gosto

Para a montagem

  • 1 sardinha enlatada
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • ½ dúzia de tomatinhos cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Assim que dourar, acrescente o tomate, as azeitonas, o milho e a ervilha. 
  3. Mexa bem e em seguida acrescente o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha. 
  4. Acrescente os temperos e a água e misture tudo muito bem. 
  5. Adicione a farinha de milho aos poucos sem parar de mexer. 
  6. Mexa até o cuscuz desgrudar do fundo da panela. 
  7. Unte uma fôrma de furo com óleo e forre o fundo dela com os filés de sardinha, rodelas de ovos cozidos, milho e ervilha. 
  8. Acrescente uma camada do cuscuz, pressionando bem para ficar bem distribuído. 
  9. Coloque os tomatinhos e mais rodelas de ovo nas laterais da fôrma e cubra com o restante da massa do cuscuz. 
  10. Agora é só esperar esfriar um pouco para desenformar e apreciar esse espetáculo de receita! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite de coco uma sobremesa simples e prática para sua semana
Bolo mole de fubá um bolo tão cremoso que parece um pudim feito com fubá uma delícia
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Batata assada no forno com orégano um acompanhamento perfeito para seu almoço
Receita de pudim fácil e lindo para enfeitar sua mesa nas festas e comemorações