A Receita de Pavê de Chocolate Branco da Isamara é um sucesso! O pavê de chocolate branco da Isamara é feito com um creme de chocolate branco riquíssimo, que leva, além de chocolate branco, creme de leite, requeijão cremoso e chantilly. A montagem do pavê de chocolate branco é bem simples: você vai alternar camadas de bolacha maisena molhadas em uma calda à base de leite ninho com o creme de chocolate branco. Em seguida, o pavê de chocolate branco vai ao freezer ou à geladeira por algumas horas e pronto! É só decorar e servir. Com certeza o pavê de chocolate branco da Isamara deixara todos os seus convidados de queixo caído. Faça e comprove!
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Ingredientes
- 500 g de chocolate branco picado
- 300 g de creme de leite sem soro
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de água
- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 250 g de chantilly gelado medir antes de bater
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
- Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
- Em um potinho, polvilhe a gelatina na água e reserve por 5 minutos.
- Leve ao banho-maria até derreter ou ao micro-ondas por 25 segundos.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao creme de chocolate branco e misture.
- Bata o chantilly até ele crescer e ficar leve.
- Adicione o chantilly ao creme, misture e leve à geladeira até começar a montagem.
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Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 350 g de bolacha maisena
- 100 g de chocolate branco derretido
- raspas de chocolate branco a gosto
- cerejas em calda a gosto
Modo de Preparo
- Forre uma forma de 28cm de comprimento por 11cm de largura e 7cm de altura com filme plástico.
- Faça uma camada de bolachas molhadas na calda e cubra com 1 xícara de creme de chocolate branco.
- Repita as duas camadas até encher a forma.
- Cubra com o filme plástico e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com o chocolate branco derretido, as raspas de chocolate e as cerejas.
- Sirva gelado.
Fonte: Isamara Amâncio
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais