Pavê de brigadeiro é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida confira o passo a passo dessa versão de pavê de brigadeiro e você vai se surpreender com o resultado lindo e gostoso dessa delícia!
Como fazer pavê de brigadeiro
Para fazer esse pavê iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de brigadeiro numa panela, levar ao fogo médio até ferver e obter um brigadeiro cremoso. Para dar sequência ao pavê de brigadeiro iremos intercalar camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos polvilhar granulado de chocolate, e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de pavê!
Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Biscoito maisena ou de leite quanto baste
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) coloque uma camada do brigadeiro, e cubra com uma camada de biscoitos.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes finalizando com uma camada de creme. Polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida esse sensacional pavê de brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais