Paves

Pavê de bolacha maisena simples prático e barato uma delícia perfeita para o natal

Uma receita clássica de pavê de bolacha maisena feita com creme, bolachas e ganache de chocolate

Pavê de bolacha maisena

O pavê de bolacha maisena é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa que lembra a infância de muita gente. A união do creme com a textura crocante do biscoito, e a doçura da ganache, resultam no pavê de bolacha maisena do deuses! Siga a receita do canal Aceita um café e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de bolacha maisena

Para preparar pavê de bolacha maisena vamos precisar para o creme, de leite condensado, leite, creme de leite, gema, essência de baunilha e maisena. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Para fazer a montagem do pavê de bolacha maisena iremos alternar camadas de creme e bolacha maisena umedecida no leite, mas terminar com uma camada de creme. Para finalizar iremos cobrir com a cobertura ganache, e levar para gelar por 4 horas. Depois disso é só saborear essa delícia de pavê de bolacha maisena!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Da ganache

  1. Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, até derreter todo o chocolate, e obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, a baunilha, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem, para que a maisena dissolva totalmente.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário intercale camadas de bolacha umedecidos no leite, e o creme. A última camada deve ser de creme.
  2. Cubra com a ganache e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse saboroso pavê de bolacha maisena!

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