O pavê de bolacha maisena é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa que lembra a infância de muita gente. A união do creme com a textura crocante do biscoito, e a doçura da ganache, resultam no pavê de bolacha maisena do deuses! Siga a receita do canal Aceita um café e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de bolacha maisena
Para preparar pavê de bolacha maisena vamos precisar para o creme, de leite condensado, leite, creme de leite, gema, essência de baunilha e maisena. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Para fazer a montagem do pavê de bolacha maisena iremos alternar camadas de creme e bolacha maisena umedecida no leite, mas terminar com uma camada de creme. Para finalizar iremos cobrir com a cobertura ganache, e levar para gelar por 4 horas. Depois disso é só saborear essa delícia de pavê de bolacha maisena!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida
Para a montagem
- 2 pacotes de bolacha maisena
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da ganache
- Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, até derreter todo o chocolate, e obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, a baunilha, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem, para que a maisena dissolva totalmente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário intercale camadas de bolacha umedecidos no leite, e o creme. A última camada deve ser de creme.
- Cubra com a ganache e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse saboroso pavê de bolacha maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais