A Receita de Pavê de Bolacha com Creme e Chocolate é deliciosa e fácil de fazer. Basta fazer um creme branco tradicional, um creme de chocolate e um ganache. Em seguida, é só começar a montagem do pavê utilizando bolacha maisena tradicional e de chocolate, os dois cremes e, por fim, a cobertura de ganache. Não tenha dúvidas: a receita de pavê de bolacha com creme e chocolate é sensacional e vai agradar a todos os seus convidados. Não perca!
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Ingredientes
- Creme Branco
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
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Creme de Chocolate
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o achocolatado em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Ganache de Chocolate
Ingredientes
- 50 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos são o suficiente).
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena tradicional
- 1 pacote de bolacha maisena de chocolate
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite e o achocolatado em pó.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme branco e cubra com bolachas maisena tradicionais umedecidas no leite com achocolatado.
- Faça uma camada de creme de chocolate e cubra com os biscoitos maisena de chocolate umedecidos no leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Por cima, coloque a cobertura e decore a gosto.
- Leve para gelar até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais