Pavê de bis é uma sobremesa extremamente deliciosa e a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da maciez do creme, a crocância do chocolate bis e a doçura da cobertura ganache resulta do pavê de bis mais espetacular da vida. Só faz hoje, simples assim!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gema peneirada. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de bis, levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida iremos fazer a montagem do pavê de bis intercalando camada de creme, bis picado em cubinhos, creme novamente, bis e por último a cobertura ganache preparando seguindo o passo a passo. Decore com o restante dos cubinhos de bis e raspas de chocolate a gosto. Leve o pavê de bis para gelar por aproximadamente 3 horas, retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de pavê de bis!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 2 caixinhas de chocolate Bis
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Corte cada barrinha de bis em 3 partes, formando vários cubinhos e reserve.
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da ganache
- Coloque numa tigelinha o chocolate picado e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário (20 cm x 20 cm) coloque metade do creme, cubra com uma camada de cubinhos de bis, o restante do creme e mais uma camada de cubinhos de bis.
- Coloque a cobertura ganache, decore com o restante dos cubinhos de bis e polvilhe raspas de chocolate a gosto. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse delicioso pavê de bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais